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Apfelernte

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Apfel Kirmes Kuchen

Apfel Kirmes Kuchen


Sie benötigen:


Für den Teig:
• Backmischung Kathi Streuselteig
• 1 Ei
• 130 g Butter Margarine

Für den Belag:
• 400 g säuerliche Äpfel
• 60 g Butter oder Margarine
• 100 g Zucker,
• 500 g Quark (Magerstufe)
• ½ Päckchen Vanillepuddingpulver
• 3 EL Milch
• 1 Prise Salz
• 1 Teelöffel abgeriebene Zitronenschale
• 75 g Sultaninen

So einfach geht's:


Den Backofen vorheizen, Backmischung, 1 Ei und 130 g weiche Butter oder Margarine in eine Schüssel geben. Dann mit dem Handrührgerät (Knethaken) auf kleiner Stufe in ca. 2-3 Minuten zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete und gemehlte Springform (Ø 26 cm) geben und zu einem Boden mit 3 cm hohen Rand andrücken.

Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden. Apfelscheiben auf dem Teig verteilen.

Für die Quarkmasse 60 g weiche Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Den Quark mit ½ Päckchen Vanillepuddingpulver, der Milch, der Prise Salz, den Sultaninen und 1 TL abgeriebener Zitronenschale verrühren. Das Margarine-Zucker-Gemisch unter die Quarkmasse heben und anschließend auf den Apfelspalten verteilen und glatt streichen.

Für den Guss 20 g zerlassene und abgekühlte Butter 1 Ei, 60 g Zucker und 1 TL Rum verrühren und auf die Quarkmasse streichen.
Die restlichen Streusel darauf verteilen und wie angegeben backen.

Was jetzt noch fehlt:


Lassen Sie den Kuchen nach dem Backen auskühlen.

So kriegen Sie's gebacken:


Ober-/Unterhitze: 180 °C (vorgeheizt)
Umluft:                 160 °C (vorgeheizt)
Einschub:               Mitte
Backzeit:               ca. 60 Minuten

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Benötigte Kathi-Produkte:

Streuselteig

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