Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten.

Pizza & Grillbeilagen

Startseite | Produkte | Backmischungen | Pizza & Grillbeilagen | Pizzateig

Pizzateig

Pizzateig


Lieferzeit: 3-5 Tage


1,50 EUR

inkl. MwSt./ zzgl. Versand

Menge:

Packungsinfo:



Der Klassische mit Hefe

Die Packung enthält:

393 g Backmischung, 7 g Trockenbackhefe.

Ausreichend für 1 Blech (30 cm x 38 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 3 EL Pflanzenöl und 210 ml Wasser.

Für den Belag: Zutaten nach Belieben.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Speisesalz.
 
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.




Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1222 (289) kJ(kcal)
Fett 5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 52 g
- davon Zucker 2,3 g
Eiweiß 8 g
Salz 1,2 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

So einfach geht's:




Backofen vorheizen.

Backmischung und Trockenbackhefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen, 210 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Pflanzenöl zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. 

Dann von Hand kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem eckigen Teigstück ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen.Beliebigen Belag aufbringen und nochmals kurz gehen lassen.

Sie können den Teig nach dem Kneten auch zu zwei runden Böden (Ø 28 cm) ausrollen.



Tipp:


KATHI – Tipp: Flammkuchen Sie benötigen zusätzlich: 125 g Schinkenwürfel, 150 g Crème Fraîche, 2 kleine Zwiebeln, Pfeffer. Zubereitung: Pizzateig wie angegeben zubereiten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig von Hand kurz durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Teig mit Crème Fraîche bestreichen und mit Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darauf verteilen. Wie angegeben ca. 20 Minuten backen.

Weihnachtsprodukte - Jetzt verfügbar!

*

Auszeichnung

*

NEU! Tarte-Kurs

*

Angebot des Monats

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*