Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion der Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Sie können Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Pizza & Grillbeilagen

Startseite | Produkte | Backmischungen | Pizza & Grillbeilagen | Pizzateig

Pizzateig

Pizzateig


Inhalt: 400 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1,47 EUR

inkl. 5.0 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 3,68 EUR/kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Der Klassische mit Hefe

Die Packung enthält:

393 g Backmischung, 7 g Trockenbackhefe.

Ausreichend für 1 Blech (30 cm x 38 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 3 EL Pflanzenöl und 210 ml Wasser.

Für den Belag: Zutaten nach Belieben.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Speisesalz.
 
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.




Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung zubereiteten Bodens enthalten durchschnittlich
Brennwert 1222 (289) kJ(kcal)
Fett 5,0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0,5 g
Kohlenhydrate 52 g
- davon Zucker 2,2 g
Eiweiß 8 g
Salz 1,2 g

So einfach geht's:




Backofen vorheizen.

Backmischung und Trockenbackhefe in einer Schüssel sorgfältig vermischen, 210 ml lauwarmes Wasser und 3 EL Pflanzenöl zugeben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. 

Dann von Hand kurz durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem eckigen Teigstück ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen.Beliebigen Belag aufbringen und nochmals kurz gehen lassen.

Sie können den Teig nach dem Kneten auch zu zwei runden Böden (Ø 28 cm) ausrollen.



Tipp:


Flammkuchen

Sie benötigen zusätzlich:
125 g Schinkenwürfel, 150 g Crème Fraîche, 2 kleine Zwiebeln, Pfeffer.

Zubereitung:
Pizzateig wie angegeben zubereiten und 30 Minuten gehen lassen. Dann den Teig von Hand kurz durchkneten, ausrollen und auf ein gefettetes Blech (ca. 30 x 38 cm) legen. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Teig mit Crème Fraîche bestreichen und mit Pfeffer würzen. Zwiebelscheiben und Schinkenwürfel darauf verteilen. Wie angegeben ca. 20 Minuten backen.

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Angebot des Monats

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*