Wir verwenden Cookies, um die einwandfreie Funktion unserer Website zu gewährleisten und unseren Datenverkehr zu analysieren. Hier können Sie Ihre Einstellungen verwalten. Weitere Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

Grundteige

Startseite | Produkte | Backmischungen | Grundteige | Mürbeteig

Mürbeteig

Mürbeteig


Inhalt: 350 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

1,10 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 3,14 EUR/kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Die Packung enthält:

350 g Backmischung.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm) oder 6 - 8 Obsttorteletts oder ein Backblech (30 x 38 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

 1 Ei, 160 g Butter oder Margarine,


ZUTATEN: 

BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat,  Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.

Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.




Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 2184 (523) kJ(kcal)
Fett 29 g
- davon gesättigte Fettsäuren 18 g
Kohlenhydrate 60 g
- davon Zucker 17 g
Eiweiß 5,3 g
Salz 0,39 g

So einfach geht's:




Grundzubereitung:
Backmischung, 1 Eigelb und 160 g Margarine oder 1 Ei und 160 g Butter in eine Schüssel geben und mit Rührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verarbeiten und nach Rezept weiter verfahren.

Zubereitung für Plätzchen:
Teig nach Anleitung zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Auf bemehlter Fläche ausrollen und Plätzchen ausstechen. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier auslegtes Blech legen und 10-12 Minuten backen.

Zubereitung Obsttortenboden:
Teig nach Anleitung zubereiten und 30 Minuten kühl stellen. Eine gefettete und gemehlte Obsttortenform (Ø 26 cm) damit auslegen, Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und 15-20 Minuten backen.



Tipp:


Gedeckter Obstkuchen

Teig nach Anleitung herstellen. 2/3 des Teiges auf bemehlter Fläche ausrollen. Boden und Rand einer gefetteten und gemehlten Springform (Ø 26 cm) damit auslegen. Beliebige Füllung aufbringen (Obstkonserven gut abtropfen lassen oder Saft mit etwas Stärke andicken). Restlichen Teig ausrollen und als Decke oder in Streifen geschnitten, gitterförmig auflegen. Nach Belieben mit Eigelb bestreichen und 40 - 45 Minuten backen.

Auszeichnung

*

NEU! Konfekt und Schokolade

*

Regionalität

*

Wir suchen Dich!

*

Kathi's Backservice

*

*