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Weihnachtsbacken

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Mohnrolle

Mohnrolle


Lieferzeit: 3-5 Tage

2,60 EUR

inkl. MwSt./ zzgl. Versand

Menge:

Packungsinfo:



Backmischung für eine Mohnrolle

 

Die Packung enthält:

263 g Backmischung, 130 g Mohnfüllung, 7 g Trockenbackhefe.

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 40 g Butter oder Margarine, 110 ml lauwarmes Wasser.

Für die Füllung: 1 Ei, 100 ml lauwarmes Wasser.


ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Speisesalz, Aroma.
 
MOHNFÜLLUNG:
Mohn gemahlen (48 %), Zucker, Dextrose, modifizierte Kartoffelstärke, Süßmolkenpulver, Hühnereiweißpulver, Vollmilchpulver, Verdickungsmittel Natriumalginat, Aroma.
 
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
 
Kann Spuren von Haselnüssen enthalten.




Produktdaten:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1374 (327) kJ(kcal)
Fett 12 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,4 g
Kohlenhydrate 45 g
- davon Zucker 14 g
Eiweiß 8,1 g
Salz 0,45 g

Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

So einfach geht's:




Backmischung mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 40 g weiche Butter oder Margarine und 110 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit dem Rührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und 20 - 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Die Mohnfüllung und 1 Ei mit 150 ml lauwarmen Wasser glatt rühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechtecke (25 x 35 cm) ausrollen.


Mohnfüllung darauf verteilen, dabei einen Rand von 2 cm lassen. Von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigränder gut festdrücken, Enden unterschlagen.

Die Mohnrolle auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Blech legen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit einem spitzen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden und backen.

Bei 170 - 175 °C (vorgeheizt) 25 - 30 Minuten backen.
Nach Belieben mit Puderzucker  bestreuen oder mit einer Glasur verzieren.



Tipp:


Verfeinern Sie die Mohnrolle je nach Geschmack mit Mandeln, Sultaninen, Nüssen oder Früchten. Sie können die Mohnrolle auch in einer Kastenform (25 cm) backen, Backzeit: 40 -45 Minuten.

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