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Weihnachtsbacken

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- 61 %
Mohnrolle

Mohnrolle


Inhalt: 420 g

Mindesthaltbarkeit: 28.03.2020

Lieferzeit: 3-5 Tage

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inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 2,38 € / kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Backmischung für eine Mohnrolle

 

Die Packung enthält:

263 g Backmischung, 150 g Mohnfüllung, 7 g Trockenbackhefe.

Sie geben nur noch hinzu:

Für den Teig: 40 g Butter oder Margarine, 110 ml lauwarmes Wasser.

Für die Füllung: 1 Ei, 200 ml Milch.


ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Magermilchpulver, Speisesalz, Aroma.
 
MOHNFÜLLUNG (35,7 %):
Mohn gemahlen (38 %), Zucker, Weizenmehl, modifizierte Kartoffelstärke E 1414, Speisesalz, Aroma
 
TROCKENBACKHEFE:
Hefe, Emulgator E 491 (unter Schutzatmosphäre verpackt).
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.




Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert 1123 (267) kJ(kcal)
Fett 8,8 g
- davon gesättigte Fettsäuren 3,7 g
Kohlenhydrate 39 g
- davon Zucker 13 g
Eiweiß 7,0 g
Salz 0,38 g
*Zubereitung mit Butter und Milch 1,5 % Fett

So einfach geht's:




Backmischung mit Trockenbackhefe sorgfältig vermischen, 40 g weiche Butter oder Margarine und 110 ml lauwarmes Wasser zugeben. Mit dem Rührgerät (Knethaken) in ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten, mit einem Tuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig nochmals kurz durchkneten und zu einem Rechteck (ca. 25x 35 cm) ausrollen. Die Mohnfüllung mit 1 Ei und 200 ml Milch glattrühren. Dann die Mohnfüllung auf dem Teig verteilen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der schmalen Seite her aufrollen, die Teigränder gut festdrücken, Enden unterschlagen.

Die Mohnrolle auf ein gefettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech legen. Abgedeckt 30 Minuten gehen lassen. Mit einem spitzen Messer in der Mitte längs ca. 1 cm tief einschneiden und backen.

Die ausgekühlte Mohnrolle nach Belieben mit Puderzucker bestreuen oder mit einer Glasur verzieren.

 



Tipp:


Verfeinern Sie die Mohnrolle je nach Geschmack mit Mandeln, Sultaninen, Nüssen oder Früchten. Sie können die Mohnrolle auch in einer Kastenform (25 cm) backen, Backzeit: 40 -45 Minuten.

Auszeichnung

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NEU! Konfekt und Schokolade

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