Rührkuchen

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Marmorkuchen

Marmorkuchen


Inhalt: 450 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,00 EUR

inkl. 7 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 4,44 € / kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Backmischung für einen Marmorkuchen


Die Packung enthält:

365 g Backmischung, 10 g Kakao, 75 g kakaohaltige Fettglasur.

Ausreichend für eine Kastenform (25 cm) oder Gugelhupfform (Ø 23 cm).

Sie geben nur noch hinzu:

3 Eier, 200 g Butter oder Margarine, 3-4 EL Milch oder Wasser.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma.
 
KAKAO (2,2%):
stark entölter Kakao.
 
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (16,7%):
Pflanzliches Fett (gehärtet, Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, natürliches Aroma (enthält Lactose).
 
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei, und Milchpulver enthalten.


Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.




Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

100 g des nach Packungsanleitung* zubereiteten Gebäcks enthalten durchschnittlich
Brennwert 2002 (480) kJ(kcal)
Fett 29 g
- davon gesättigte Fettsäuren 13 g
Kohlenhydrate 49 g
- davon Zucker 25 g
Eiweiß 5,1 g
Salz 0,80 g
*Zubereitung mit Margarine und Milch 1,5 % Fett

So einfach geht's:




Backofen vorheizen.

Backmischung, 3 Eier, 200 g weiche Butter oder Margarine und 2-3 EL Milch oder Wasser in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen) kurz verrühren, dann bei höchster Schaltstufe ca. 3-4 Minuten cremig rühren.

2/3 des Teiges in eine gefettete und gemehlte Kastenform (25 cm) geben. Unter den restlichen Teig den Kakao und 1 EL Milch oder Wasser rühren. Den dunklen Teig auf dem hellen verteilen. Um ein Marmormuster zu erzielen, eine Gabel spiralförmig durch beide Teigschichten ziehen. Backen.

Den Kastenkuchen nach etwa 15 Minuten Backzeit mit einem spitzen Messer der Länge nach in der Mitte ca. 1 cm tief einschneiden, weitere 35-40 Minuten backen lassen.

Den frisch gebackenen Kuchen einige Minuten abkühlen lassen, von der Form lösen und auf ein Kuchengitter stürzen. 
 
Zubereitung Glasur: 
Wasser in einem Kochtopf zum Kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist.
Beutel herausnehmen, an einer Ecke aufschneiden und Glasur über den Kuchen geben, evtl. mit einem Pinsel verteilen.


 



Auszeichnung

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