Packungsinfo:
Backmischung für einen Schokokuchen mit Schokosplit, Kirschen und Glasur
Die Packung enthält
350 g Backmischung, 20 g Kakao, 40 g Schokoladensplitter, 75 g kakaohaltige Fettglasur, 10 g Puderzucker, 1 Luther-Schablone.
Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).
Sie geben nur noch hinzu
3 Eier, 200 g Butter oder Margarine, 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht ca. 350 g).
ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Aroma, Speisesalz.
KAKAO (4,0 %):
stark entölter Kakao.
SCHOKOLADENSPLITTER (8,1 %):
(Kakaogehalt 34% mind.)
Zucker, Kakaomasse, Glukosesirup, stark entöltes Kakaopulver, Kakaobutter, Emulgator Sonnenblumenlecithin (enthält Spuren von Sojaerzeugnissen).
KAKAOHALTIGE FETTGLASUR (15,1 %):
pflanzliches Fett, gehärtet (Palm), Zucker, stark entölter Kakao, Emulgator Sonnenblumenlecithin, Aroma (enthält Lactose).
PUDERZUCKER
Kann Spuren von Haselnüssen, Ei und Milchpulver enthalten.
Produktdaten:
Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert | 1434 (343) kJ(kcal) |
Fett | 19 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 8,7 g |
Kohlenhydrate | 38 g |
- davon Zucker | 25 g |
Eiweiß | 4,4 g |
Salz | 0,55 g |
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.