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Muffins & Co.

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Limetten Käsekuchen

Limetten Käsekuchen


Inhalt: 340 g

Lieferzeit: 3-5 Tage

2,40 EUR

inkl. 5.0 % MwSt./ zzgl. Versandkosten
Grundpreis: 7,06 EUR/kg

Menge:

Packungsinfo:


Hersteller: Kathi Rainer Thiele GmbH, Halle (Saale)

Backmischung für 6 kleine Käsekuchen mit Limettengeschmack und Streuseln

Die Packung enthält:
240 g Backmischung, 100 g Mischung für den Belag, 6 Papierbackförmchen

Sie geben nur noch hinzu:
Für den Teig: 1 Eigelb, 100 g Butter
Für den Belag: 2 Eier, 1 Eiweiß, 500 g Magerquark oder 450 g Skyr natur

ZUTATEN
BACKMISCHUNG:
Weizenmehl, Zucker, Weizenstärke, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), Speisesalz, Aroma

MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, modifizierte Kartoffelstärke E1414, Magermilchpulver, Maltodextrin, Limettensaftkonzentrat (2,5 %), Aroma, Speisesalz, Karottenextrakt, Säuerungsmittel Citronensäure

Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Dieses Produkt ist hergestellt von der Kathi Rainer Thiele GmbH in 06116 Halle/Saale, Berliner Straße 216.



Nährwertangaben:


Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck

Brennwert 1063 (253) kJ(kcal)
Fett 9,9 g
- davon gesättigte Fettsäuren 5,8 g
Kohlenhydrate 30 g
- davon Zucker 15 g
Eiweiß 10 g
Salz 0,24 g

So einfach geht's:




Backofen vorheizen. Papierbackförmchen auf ein Backblech setzen.
Backmischung, 1 Eigelb und 100 g Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Knethaken) oder von Hand zu Streuseln verarbeiten.

Etwa 1/2 der Streusel in die Förmchen geben und leicht als Boden andrücken.
Für den Belag, 2 Eier, 1 Eiweiß und 500 g Magerquark oder 450 g Skyr mit dem Handrührgerät (Rührbesen) auf niedrigster Stufe verrühren. Dann die Mischung für den Belag hinzugeben und nochmals gut verrühren.

Die Masse in die Förmchen geben, glatt streichen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Wie angegeben backen.


 


Tipp:


Kleine Kokos Limetten Kuchen:

Sie benötigen zusätzlich:
Für den Belag: 1 unbehandelte Limette, 30 g Kokosraspeln

Zubereitung:
Backmischung, 30 g Kokosraspeln, 1 Eigelb und 100 g Butter zu Streuseln verarbeiten. Etwa 1/2 der Streusel in die Förmchen geben und leicht als Boden andrücken.
Limette heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale fein abreiben und Limette auspressen. Für den Belag 2 Eier, 1 Eiweiß, 500 g Magerquark oder 450 g Skyr, Limettenabrieb und Limettensaft verrühren. Dann die Mischung für den Belag hinzugeben und unterrühren. Die Masse in die Förmchen geben, glattstreichen und die restlichen Streusel darauf verteilen. Wie angegeben backen.

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