Ihr Warenkorb: 0,00 EUR
Startseite > Spezialitäten > Händel Torte

Händel Torte

Produktdaten:

Nährwerte je 100 g fertiges Gebäck
Brennwert 1359 (326) kJ(kcal) Fett
- davon gesättigte Fettsäuren
20 g

9,9 g
Kohlenhydrate
- davon Zucker
30 g
20 g
Eiweiß 6,8 g Salz 0,46 g
Die Angaben beziehen sich auf das nach Packungsanleitung zubereitete Gebäck.

Packungsinfo:


Backmischung für eine Biskuittorte mit Mohn, Marzipan und Sahnefüllung

Die Torte ist leicht und schnell zuzubereiten und wird mittels einer beiliegenden Schablone, die den großen Komponisten unserer Stadt darstellt, dekoriert. Damit wird diese interessante Spezialität zum kulinarischen und kulturellen Höhepunkt jeder Kaffeetafel.

Die Packung enthält

200 g Backmischung, 100 g Marzipanfüllung, 50 g Mohn, 30 g Mischung für den Belag, 20 g stark entölter Kakao, 1 Händel- Schablone.

Ausreichend für eine Springform (Ø 26 cm).

Sie geben nur noch hinzu

3 Eier, 4 EL Wasser, 400 g Schlagsahne.


ZUTATEN:
BACKMISCHUNG:
Zucker, Weizenmehl, Weizenstärke, Emulgatoren (E 472 a, E 472 b), Glukosesirup, Magermilchpulver, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat und Natriumhydrogencarbonat), Aroma.
 
MARZIPANFÜLLUNG (25 %):
Zucker, Marzipan-Rohmasse (enthält Mandeln), Wasser, Kartoffelstärke, modifizierte Maisstärke E 1422, Geliermittel Pektin, Zitronensaftkonzentrat, Aroma.
    
MOHN (12,5 %):         
                                      
MISCHUNG FÜR DEN BELAG:
Zucker, Speisegelatine, Glukosesirup.
 
KAKAO (5%):
stark entölter Kakao.
 
Kann Spuren von Haselnüssen und Ei enthalten.

Zubereitung:

Springform 25 Minuten

Backen:

Ober-/ Unterhitze 180°C Umluft 160°C Einschub: Mitteca. 25-30 Minuten

So einfach geht's:


Backofen vorheizen.

Für den Teig Backmischung, 3 Eier, 4 EL Wasser und Mohn in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät (Rührbesen)  langsam verrühren, dann auf höchster Schalstufe 5 Min. kräftig aufschlagen. Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier auslegen, Masse einfüllen, glatt streichen und wie angegeben backen. 

Den Boden auskühlen lassen, dann aus der Form lösen, Backpapier abziehen und den Boden einmal waagerecht durchschneiden. Den unteren Teil auf eine Tortenplatte legen und mit einem Tortenring umstellen. Für die Füllung die Mischung für den Belag in 400 g Schlagsahne einrieseln lassen und  steif schlagen.  Dann die Marzipanfüllung unterheben. Etwa die Hälfte der Sahnemasse auf den unteren Boden geben, den oberen Boden aufsetzen, leicht andrücken und mit der restlichen Sahne bestreichen. 

Die Torte mindestens 1 h in den Kühlschrank stellen, dann den Tortenring lösen. 

Dekoration:
Zur Dekoration die Händel-Schablone  auflegen, den Kakao aufstreuen und die Schablone vorsichtig entfernen.

Nach oben
Seite 2 von 2